Check List Dokumen Proposal/Buku Tesis

Untuk menjamin Quality Assurance (QA) di Program Studi Magister Ilmu Komputer Undiksha, berikut check list terkait penulisan dokumen Tesis.

Catatan: referensi video tutorial akan secara berkala di-update berdasarkan kejelasan konten yang diberikan.

1. Ringkasan Proposal Tesis atau Abstrak Buku Tesis (tidak lebih dari 1 halaman).

2. Pengecekan plagiarism tidak lebih dari 20%.

3. Nomor Halaman, Daftar Isi, Daftar Gambar, Daftar Tabel, Auto Caption Gambar & Tabel, Cross-Reference Gambar & Tabel & Rumus, dan Daftar Pustaka yang terotomatisasi.

Otomatisasi Daftar Isi

Otomatisasi Daftar Gambar & Tabel

Auto Caption Gambar & Tabel & Rumus

Cross-Reference Gambar & Tabel & Rumus

Otomatisasi Daftar Pustaka

4. Daftar Pustaka mengutip karya publikasi bersesuaian dari Dosen Program Studi Magister Ilmu Komputer Undiksha dan Dosen Program Studi lain Undiksha (jika merupakan penelitian kolaborasi).

5. Artikel publikasi, sebagai bagian dari penelitian Tesis dan sebagai syarat kelulusan, wajib mencantumkan nama Dosen Pembimbing I dan Pembimbing II.