Visi :

Menjadi prodi unggul di bidang penelitian dan evaluasi berdasarkan falsafah Tri Hita Karana di Asia tahun 2045

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dalam suasana akademik dan edukatif yang kondusif berdasarkan prosedur yang bersifat rasional, baku, dan berazaskan prinsip akuntabilitas untuk menghasilkan tenaga ahli dalam bidang penelitian dan evaluasi pendidikan.
  2. Mengembangkan gagasan-gagasan baru di bidang penelitian dan evaluasi pendidikan berdasarkan falsafah Tri Hita Karana, sebagai sumbangsih bagi dunia keilmuan/pendidikan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang kompetitif, kolaboratif, akomodatif, dan inovatif melalui pelatihan, penataran, seminar, dan lokakarya untuk membantu masyarakat terutama lembaga pendidikan dalam bidang penelitian dan evaluasi.

Tujuan :

1. Menguasai konsep dan penerapan metodologi penelitian baik kuantitatif maupun kualitatif dalam penelitian pendidikan,
  2. Merancang dan mengembangkan instrumen evaluasi yang baku,
  3. Menerapkan berbagai paket program komputer untuk keperluan analisis instrumen,
  4. Menerapkan dan mengembangkan model-model evaluasi program dan melaksanakan kegiatan evaluasi dengan prosedur baku baik pada konteks makro maupun mikro,
  5. Menghasilkan penelitian dan karya ilmiah yang bermanfaat bagi pengembangan keilmuan dalam bidang penelitian dan evaluasi sebagai landasan penerapan ilmu penelitian dan evaluasi pendidikan,
  6. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat bagi masyarakat umum dan masyarakat akademik, dan
  7. Secara keseluruhan dapat meningkatkan pelayanan profesi penelitian dan evaluasi pendidikan dengan jalan penelitian dan pengembangan dengan berdasarkan falsafah tri hita karana.

Staf :

KETUA PROGRAM STUDI

Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd.

SEKRETARIS PROGRAM STUDI

Dr. Ni Made Sri Mertasari, M.Pd.

STAF DOSEN PROGRAM STUDI PENELITIAN DAN EVALUASI PENDIDIKAN
      1. Prof. Dr. I Nyoman Jampel, M.Pd.
      2. Prof.Dr. I Made Candiasa, M.I.Kom.
      3. Dr. Desak Putu Parmiti, M.S.
      4. Dr. Dewa Gede Hendra Divayana, S.Kom., M.Kom.
      5. Dr. I Gede Ratnaya, S.T., M.Pd.
      6. Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd., M.Pd.
      7. Dr. I Gusti Lanang Agung Parwata, S.Pd., M.Kes.
      8. Dr. I Gusti Ngurah Pujawan, M.Kes.
      9. Dr. I Made Sugiarta, M.Si.
      10. Dr. I Wayan Artanayasa, S.Pd., M.Pd.
      11. Dr. Komang Setemen, S.Si., M.T.
      12. Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd.
      13. Dr. Ni Made Sri Mertasari, M.Pd.

Kurikulum :

Kurikulum Program Studi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan (PEP) telah termuat pada buku Kurikulum Merdeka Pascasarjana Universitas Pendidikan Ganesha tahun 2021.

Buku tersebut dapat di unduh di bawah ini.

Kurikulum Merdeka Pascasarjana Undiksha Tahun 2021