Praya – Program Pascasarjana Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menyelenggarakan kegiatan promosi kelembagaan sekaligus penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, serta penandatanganan Nota Kesepakatan (MoA) antara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Tengah dengan Program Pascasarjana Undiksha. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 7 November 2025.
Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Lombok Tengah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Tengah, serta para pemangku kepentingan pendidikan, yang meliputi perwakilan kepala sekolah dan guru dari jenjang TK, SD, hingga SMP. Secara keseluruhan, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 250 peserta.
Kegiatan promosi ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai program akademik dan layanan pendidikan yang dikelola oleh Program Pascasarjana Undiksha, sekaligus memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam rangka peningkatan mutu sumber daya manusia di bidang pendidikan.
Penandatanganan MoU dan MoA tersebut menjadi langkah strategis dalam memperkuat kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, khususnya dalam pengembangan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan di Kabupaten Lombok Tengah.
Melalui kegiatan ini, Program Pascasarjana Undiksha menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi secara aktif dalam mendukung pembangunan pendidikan daerah, serta memperluas jejaring kemitraan yang berkelanjutan dengan berbagai pemangku kepentingan pendidikan.







