Singaraja – Program Studi S2 Pendidikan Dasar Program Pascasarjana Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menyelenggarakan kegiatan pengembangan program studi berupa Workshop Penguatan Kapasitas Leadership Mahasiswa melalui Riset, Penulisan Artikel, dan Karya Inovatif Berbasis Kearifan Lokal pada Minggu, 10 Mei 2026, bertempat di Auditorium Pascasarjana Undiksha.
Kegiatan ini meliputi bimbingan bersama penyusunan draf proposal tesis, seminar penulisan artikel ilmiah menuju jurnal bereputasi Sinta 2, serta seminar penguatan leadership mahasiswa. Adapun narasumber dalam kegiatan ini yaitu Dr. Zaenal Abidin dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan I Putu Gede Sutharyana Tubuh Wibawa, S.Pd., M.Pd. dari Balai Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Provinsi Bali.
Workshop ini diikuti oleh 113 mahasiswa S2 Pendidikan Dasar Angkatan 2025 yang hadir secara luring. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya penguatan kapasitas akademik dan kepemimpinan mahasiswa melalui integrasi riset, publikasi ilmiah, serta pengembangan karya inovatif berbasis kearifan lokal.
Melalui kegiatan ini, Program Studi S2 Pendidikan Dasar Undiksha berharap dapat mendorong peningkatan kualitas akademik mahasiswa sekaligus memperkuat kompetensi kepemimpinan yang relevan dengan kebutuhan pendidikan masa kini.










